신기한매38
신기한매3823.12.31

LED 등과 형광등 의 차이가 많이 나나요?

형광등 보다 LED등으로 교체하던데요. 밝기나 전기절약 등이 형광등보다 나은가요? 그럼 LED등으로 전부 교체하는게 낫나 해서요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    밝기나 이런것은 형광등보다 LED등이 훨씬 밝은게 맞고 전기소모도 훨씬 적은것도 맞습니다

    다만 모두 바꾸는데 있어서는 비용이 제법 발생하기 때문에 바꿔야 할 시기가 오거나 새로 이사를 가거나 그런 경우에 모두 교체를 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.LED와 형광등 비교시 형광등대비 효율하고 전기소비량이 두배이상저렴하니 무조건 바꾸는것이좋습니다. 셀프로 변겸가능합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. LED가 전기효율,밝기,비용절감,교체,고장수리등 여러가지 면에서 좋은점이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    형광등 사용하다 전부 교체후 교체없이 5 년 넘게 동일밝기로 사용 중입니다 만족하네요