힘센사자51
힘센사자5123.02.01

LED조명이 일반조명 보다 어떤점이 좋은가요?

요즘 집집마다 등을 다는 추세가 대부분 LED등으로 교체를 선호하시는 것 같은데 일반등과 비교하였을때 어떤 좋은점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반 전구,형광등 보다 LED전구가 좋은점은

    우선 밝기에서 우수하고 수명도 더 길게 사용할수있습니다

    그리고 전기세를 세이브할수있는데 단점은 가격이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일상생활에서 느낄 수 있는 장점

    1. 수명이 매우 깁니다.

    2. 소비전력과 발열이 적습니다.

    3. 시각적으로 더 밝고 일반 형광등 대비 피로감이 적습니다.

    4. 다양항 색을 자연스럽게 표현할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    쉽고 간단히 말해서 눈에 피로감이 적습니다.

    일반등은 계속 그 아래에 있으면 눈이 상당히 피곤하고 그로인해 신체의 피로감도 올라갑니다

    led등은 그러한 점을 보완을 해줍니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED조명등은 일반전구에 비해 수명이 훨씬 깁니다. 그리고 전기료도 많이 절약 할 수 있습니다..