잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

LED 조명이 일반전구보다 효율적인 이유는 무엇인가요?

요즘은 일반 전구보다 LED조명을 자주 쓰더라고요 LED 조명이 일반전구보다 효율적인거같은데 효율적인 이유는 무엇이고 LED조명의 평균 수명은 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    LED 전구는 소비전력이 적은게 장점이고

    열이 없어 화재발생 위험에서 안전에

    도움이 됩니다

    또한 수명이 길어 오래 사용합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. LED가 일반 전구보더 훨씬 에너지효율이 좋아 친환경이라 할 수 있어요 수명도 훨씬길어 약3만시간 되요