떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.13
운동을 날마다 몇시간씩 한다면 몸이 비대해도 괜찮을까요?

특정 종목의 선수들은 몸이 엄청 비대하고 체중도 보통사람들의 세배이상 가는것 같던데 그들의 운동량은 날마다 여러시간씩 하니까 비대한 몸집에 과체중이라도 건강상 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    운동선수의 경우도 장시간의 반복된 훈련에 몸이 혹사당하는건 마찬가지 입니다.

    부상방지를 위해 준비운동과 스트레칭을 병행하고 물리치료와 재활운동도 병행합니다.

  • 안녕하세요. 든든한호랑나비66입니다.

    꾸준히 몸에 맞게 강도를 조절하면 건강해지지 않을까요 가만히 있는것 보다는 운동을 하는것이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.아무리 운동선수라도 비대해진 몸을 가지고 운동을 해도 건강상의 문제는 생길수 있어요 다만 매일 운동을 하기때문에 지연이 되는게 아닐까 생각이 듭니다 하지만 그만 큼 비대해진 몸을 유지시키느라 무릎등의 각종 질환이 발생할수 잇어요