기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.28

회사 후임이 그만 둔다고 하네요

회사에서 후임이 그만 둔다고 하네요 트러블이 있는건 아니고 직장 밖에서도 친한 형 동생 사이 입니다 본인의 적성과 업무랑 맞지 않아서 그만두는데 후임을 더 가르쳐야 하나요? 가르치자니 어차피 그만둘 친구여서 잔소리 처럼 들릴거 같고 그냥 냅두자니 업무에 있어 답답함이 쌓이네요.. 어쩌면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 어차피 그만둘사람 너무 공력을 들여서 교육을 하는것은 아닌것 같습니다.

    그만두는게 앞으로 한달뒤다 이러면 그동안 업무를 가르쳐봤자 아무 소용이 없습니다.

    그기간동안은 단순히 힘든일만 시키다가 나가는거 기다리시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그만둔다는게 확실하다면 더이상의 업무관련사항은 굳이 말해 줄 필요까지는 없어보입니다.

    마무리만 잘하라고 조언하시는 정도로 끝내세요.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    더 가르칠 필요는 없다고 생각합니다.

    퇴사일이 정해져 있으면 그 분도 일을 하기 싫어하는 태도로 일을 할 것이며 어차피 퇴사를 하게 되니 더 이상 가르치지 않으셔도 될거같아요.

    일단 지금 맡은 업무를 퇴사일 전까지는 제대로 마무리해달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    본인이 그렇게 생각했다고 하니 어쩔 수 없어 보입니다. 친하다고 하시니 더욱 많이 생각해보고 꺼낸 말 일것 같네요 밖에서 이제 더욱 형 동생 하면 될 것 같습니다 응원해 주십시오