까칠한호저172
까칠한호저17223.11.13

족발 앞다리살과 뒷다리살의 차이점이 뭔가요?

족발은 앞다리살과 뒷다리살을 사용합니다. 보통 앞다리살이 뒷다리살보다 비싸거나 좀 더 큰 사이즈에 나가던데 어떤 차이점이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뒷다리는 기름기가 거의 없고 살코기 위주입니다.

    사람에 따라 다소 퍽퍽하다고 느낄 수 있습니다.

    앞다리는 뒷다리에 비해 지방이 분포되어 있어 부드럽고 고소합니다.

    그래서 사람들이 앞다리살을 많이 찾아 가격이 뒷다리보다 조금 더 비쌉니다.

    족발집에 가보시면 중 사이즈는 뒷다리, 대 사이즈는 앞다리로 보통 많이 팝니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지를 살펴보면 앞라디쪽에 무게 중심이 쏠라는 형태라서 앞다리가 뒷다리에 비해 근육이 더 발달되어 있어 쫄깃한 식감을 가집니다.

    앞다리가 다소 짧고 뒷다리가 깁니다.