반려동물 건강반려동물
뀨리이잉
뀨리이잉23.01.05

장모종 고양이 털 빠짐에 좋은 영양제가 있을까요?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
노르웨이숲

장모종 고양이랑 같이 사는데 털을 자주 빗겨줘도 빠지는 털이 많아서 영양제를 먹여볼까하는데 털빠짐이나 피부에 좋은 제품 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다.

    털 빠짐은 자연스러운 현상인데 이를 줄이는 영양제란게 있을리가 없죠.

    만약 그런게 있다면 대머리문제를 해결하며 노벨의학상을 받을겁니다.

    그런 효과가 있다고 광고하는 제품이 있다면 모두 허위, 과장광고이고

    그런 제품이 효과가 있는것은 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출 증진 뿐입니다.

    없는건 없다고 말할 수 있어야 한다고 생각합니다.

    그런거 없습니다.