동물중에 암에 걸리는 동물이있을까요?

안녕하세요.

사람들의 목숨을 빼앗아가는 대표적인 질병이 암인데 암은 사람들만 걸리는 걸까요? 동물중에도 사람처럼 암에 걸리는 동물이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 웰치 자유를 꿈꾸다입니다.

암 종양 신생물 악성종양 등 어떤 조직에 정상적이지 않은 세포가 분화한 경우를 암이라고 합니다.

강아지들도 생명이기에 암에 걸릴 수 있습니다.

대표적으로 임파선에 생기는 림포마도 있고

피부 멜라닌색소를 만드는 곳에 악성종양이 생기면 악성 흑생종 등

성호르몬 불균형에 의해 생길 수 있는 유선종양 등 발생합니다.

생존기간을 위협하는 암 동물에서도 당연히 발생할 수 있습니다.

    안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    개가 암에 걸린 것을 들은 적이 있습니다. 개도 걸렸다면 다른 동물들도 걸릴 수 있을것 같습니다.