탈퇴한 사용자

자동차 휘발유 아끼는방법이 뭐가 있나요

기름 넣을 때 20리터씩 넣고 있고, 불필요한 짐은 빼고 제한속도제한준수를 하면서 운전을 하고 있습니다. 이외에도 자동차 휘발유 아끼는 방법은 무엇이 있는 지 궁금합니다.

  • 청초한풍금조185
    청초한풍금조18524.02.26

    말씀하신 방법 외에 급가속이나 급정지를 하지 않고 천천히 속도를 올리고 내리는 운전습관을 형성하거나, 앞 차와의 간격을 유지하며 브레이크 사용을 줄이면 연비 개선에 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    지금도 충분히 많이하고계신것같은데요, 에코모드로 운전하는것도 한가지 방법이 될수있긴합니다.

    제한속도로 운행하는것도 많은도움이 되고, 고RPM을 안하도록 하는게 중요하죠,