기타 고민상담고민상담
성공시기
성공시기23.03.05

4년만난여자친구랑 이별했는데 잊기가힘들어요

안녕하세요 어제 4년만난여자친구랑 이별했습니다

정말많이도 헤어졌다 다시만나고 해서 감흥이 없었는데

이젠정말 이별한거같네요 너무힘듭니다 하루채도 되지않아서 벌써부터 힘들고 꿈에도 나오는데 미칠꺼같아요 정말 친구도없고 의지할사람이라곤 여자친구 하나뿐이였는데 모든걸 잃은기분이기도하고 .. 어떻게해야 잊을수있을까요 도와주세요

  • 함께 하던 사람의 빈자리가 느껴지는 것은 당연한 일입니다.

    하루 아침에 없던 사람이 되는 것은 어려운 일이예요.

    이별에는 많은 시간이 필요합니다. 시간이 약이라고 하지만 사람마다 많은 시간이 필요하고 짧은 시간안에 금방 잊기도 합니다.

    그러려면 혼자 있는 시간을 줄여야 합니다. 혼자 있게 되면 괜히 과거의 회상에 사로잡혀서 더 생각나기 마련이니까요.

    취미를 가지셔서 모임을 갖고 여러사람을 만나면서 바쁘게 생활하다보면 시간이 흘러흘러 잊게 된답니다.

    헤어진 사람에게 다시 연락하는 것은 좋지 않습니다.

    한번 헤어진 인연은 다시 헤어지기 마련입니다.

    다시 연락하고 싶은 순간이 오더라도 꾹 참으시고 과거에 얽매이지 마세요.

    그래야 더 좋은 미래가 찾아오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고양이는야옹야옹입니다.

    저도 4년반 사귄 여자친구랑 헤어진지 3년지났는데 아직도 생각나고 합니다.. 하지만 시간이 지날수록 점점 잊혀지더라고요.. 다른사랑을 찾아보시는것도 좋을것같아요 사랑으로 받은 상처 사랑으로 치료하라는 말이 있듯이..

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 이별을 힘들어하신다는것은 상대방의 의사가 더강하게 반영되어 헤어진것으로 봐도될까요?

    만약 상대방에의해서 헤어지신상황이시라면 사안에따라다르겠지만 그냥 생각자체를 지우시고 무념무상으로가시구요 헤어짐이 복구가가능하다면 다시 잘 매듭지어 보는것도방법입니다 4넌이면쨟지않은세월인데 복구될 여지도있다고보여지고 그런인연이 또오지않을수도있기때몬이죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이별은 누구에게나 힘든 일입니다. 하지만 이겨낼 수 있습니다. 먼저, 이별을 받아들이는 것이 중요합니다. 이별이 일어난 이유를 생각해보고, 그것을 받아들이고 이해하는 것이 도움이 됩니다. 그리고 이별 후에는 슬픔과 아픔을 표현하는 것이 중요합니다. 가족이나 친구, 상담사와 이야기를 나누는 것이 좋습니다. 또한, 새로운 취미나 관심사를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 시간이 지날수록 상처는 치유됩니다. 조금씩 나아지겠지만, 그 동안은 자신에게 친절하게 대해주시고, 스트레스를 푸는 것도 중요합니다. 이별은 언젠가는 지나갈 것입니다. 힘내세요.