머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.08
오징어를 회로도 먹을 수 있는지요?

일반적으로 생오징어는 데쳐서 초장에 찍어 먹던가 국을 끓여 먹던가 하는데 회로도 먹는다는 이야기를 들었습니다. 그런데 오징어에는 기생충이 많은 것으로 알고 있는데 어떻게 기생충을 골라내서 회로도 먹는지요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    오징어같은 경우는 데쳐서 먹기도 하나 회로 먹기도 합니다.

    오징어회는회를 뜰 때 눈에 보이는 기생충을 제거하고, 오징어회는 쫄깃한 것으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 반가운쭈꾸미18입니다.

    오징어 회로 많이 먹습니다

    살아 있는 오징어의 경우는 활어회로 먹고

    생물이나 냉동의 경우는 숙회로 많이 먹습니다