약 복용약·영양제
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.05.29

왼쪽 다리가 저린대 어느 병원을 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 다리가 어젯밤 4-5시간 동안 저렸습니다

자고 일어나니 괜찮아졌릅니다

병원 가보고 싶은데 정형외과 일까요 신경외과 일까요??

아니면 다른 병원인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다리가 저리다면 신경외과를 가시는 것이 더 좋을 것 같습니다,

    다리가 저린 이유은 혈액순환이 안되어서 나타나는 증상일수 있으므로 영양제로도 도움을 줄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    신경이 눌릴경우 해당 증상이 나타날 수 잇습니다. 신경외과나 정형외과에 방문하시면 될곳같아요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이번에 처음 그러신거라면 내과, 3달이상 지속됐다면 신경과 진료를 보시길 바랍니다.

    혈액순환이 안되서 저린경우가 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    외상이 없는데 다리가 저리면 내과나 하지정맥류를 전문으로 하는 병원에 가보세요.

    보통은 혈액순환이 안되서 신경을 건들면 저려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신경외과쪽을 가보시는게 좋겠습니다. 보통 스트레스 등으로 일시적으로 그런 경우들도 있긴합니다. 반복된다면 그 때는 꼭 가보세요.