기타 의료상담건강상담
나라샤
나라샤23.09.11

푸석해지는 머리카락 영양공급등으로 윤기나게하는 방법으 있을까요?

나이
성별
남성

중년이 되니 푸석해지는 머리카락 영양공급 등으로 윤기나게하는 방법이 있을까요?

머리카락이 가늘어지고 탈모생기고 윤기가 없어요

  • 안녕하세요. 머리카락이 푸석해지는 것은 영양공급이 부족하여 나타납니다. 영양공급이 부족해지면 탈모 증상도 나타날 수 있기에 한의원에서 침, 약침, 한약치료를 받아보시는 것도 도움되실 수 있습니다. 한의치료는 두피에 자극을 주고 머리의 열을 내려 혈류순환을 촉진하고 영양공급을 원활하게 해주므로 모발이 윤택해지는데 도움되겠습니다. 평소 검은콩과 같은 단백질을 충분히 섭취해주시는 것도 좋습니다. 감사합니다.