탈퇴한 사용자
오스트레일리아 를 왜 우리는 호주라고

오스트레일리아를 우리는 호주라고 부르는데 어떤사람이 무슨뜻으로 오스트레일리아를 호주라고 부르기 시작하였는지 알수있을까요.

  • 팔팔한종다리117
    팔팔한종다리11723.05.11

    안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    호주는 한자식 표현입니다. 국가의 한자식 표현의 정확한 규칙은 없지만 소리나는대로 번역한것 같아요. 호주의 영어식 발음은 오스트레일리아이고 오세아니아주에 속한 나라입니다. 그래서 "오주"라고 발음하다 호주로 변이된듯 합니다. 아메리카 대륙을 미주라고 하듯이 오세아니아의 가장 큰 대륙이 오스트레일리아를 호주라 표기하는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음역으로로 호사태랄리아주로 최초 표기한 것이 호주로 줄여서 부르는 것이라고 합니다.

    이후 대부분의 나라는 영어명칭이나 원어로 부르는것이 일반적이지만, 오스트레일리아가 한글로 표현했을 때 매우 길 뿐 아니라 오스트리아와 혼동하는 경우도 많아서 호주로 보통 부르게 된 것입니다.