탈퇴한 사용자

비타민은 얼마나먹어야 효과가생길까요 ?

평소에 영양제를 조금씩챙겨먹는데 진짜 효과는좀 미미한거같고...몇년은 먹어야 효과가있을까요? 사람마다 틀린걸까요? 알려주세요

  • 아크로원자
    아크로원자23.02.10

    비타민이 효과를 발휘하기 위해 섭취해야 하는 양과 기간은 나이, 성별, 라이프스타일, 전반적인 건강 등 여러 요인에 따라 다릅니다.

    비타민의 권장 일일 허용량(RDA)은 이러한 요인에 따라 다르며 의료 전문가와 상의하여 적절한 양을 결정하는 것이 중요합니다.

    일반적으로 대부분의 사람들은 모든 식품군의 다양한 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단을 통해 필요한 비타민을 얻을 수 있습니다.

    그러나 임신, 특정 건강 상태, 채식주의자 또는 비건 식단과 같은 일부 경우에는 비타민 보충이 필요할 수 있습니다.

    비타민 보충제를 복용하기로 결정했다면 고품질 제품을 선택하고 라벨의 지침을 따르는 것이 중요합니다.

    특정 비타민의 과잉 보충은 해로울 수 있으므로 권장 복용량을 초과하지 않는 것이 중요합니다.

    결론적으로, 효과를 보기 위해 얼마나 많은 비타민을 섭취해야 하는지에 대한 단 정답은 없습니다.

    그 양은 개인의 필요에 따라 달라지기 때문입니다. 귀하에게 적합한 양을 결정하기 위해 의료 전문가와 상담하는 것이 항상 가장 좋습니다.