의료 보험보험
초록뻐꾸기37
초록뻐꾸기3722.08.24

비급여 진료기록과 이전에 가입했단 보험은 어떻게 확인하나요

진료를 받았던 기억도 안나는데 제가 비급여 진료를 받앗다해서 그 기록을 확인하고 싶어요 카드기록,홈택스에도 안남아잇고 어디서 진료를 받앗는지 기억이 안나요

그래서 이전에 가입햇던 보험에서 진료를 받앗나 확인하려고하는데 이전에 가입햇던 보험 확인하는법을 모르겟어요 ㅠ 제발 도와주세요 지금은 어린이보험만 잇어요 예전에 해지한 보험들이 먼지 아는방법이잇을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크레딧포유 에서 내가 가입했던 보험을 다 볼순 있습니다.

    그러나 그 보험으로 뭘청구했었는지 까지는 볼 수 없습니다.

    다만, 보험을 가입하려는데 비급여 진료를 받았다는 기록이 있다면 <= 이건으로 보험을 청구했던 적이 있을겁니다.

    아마도 사람들이 그냥 지나쳐가는게 아무 생각없이 실비를 막 청구하지만.. 사실 거기에는 진료비세부내역서를 같이 제출하게 되죠 이 진료비 세부내역서에서(급여, 비급여) 부분을 판단하게 됩니다.

    아마 실비 청구했던 것에서 비급여 진료를 받아서 청구하셨던거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 내보험찾아줌 사이트를 이용하면 가입/해지/실효된 보험이력을 확인할 수 있습니다.

    - 심평원 요양급여 내역서를 통해 과거 의료기관에 무슨 질환으로 방문하였는지 병원/일시/금액 등 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 건강보험공단 요양급여내역서상 진단명과 치료일자, 치료병원이름이 확인가능합니다.

    - 해당서류는 홈페이지 발부 혹은 공단방문하여 발부 가능합니다.