아기의 몸무게가 많이 나가 걱정입니다

4개월 정확히 146일된 여아입니다

성장발달계산했더니 키는 64.3 몸무게는 8.6으로 백분위로 키는 84 몸무게는 99더라구요

키도 큰편이라지만 몸무게가 너무 나가는거 같아서요 크면서 빠질수도 있지만 비만으로 가지는 않을까 걱정입니다.

완분하는 아이라서 이제 이유식도 시작할건데 내일부터 시작해도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직은 소아 비만까지 우려하기엔 아기가 너무 어린 상태인 것 같습니다.

잘 먹이고 건강하게 키우시며 꾸준히 성장 곡선을 체크해보시길 바랍니다.

보통 아기의 상태에 따라 다르지만 이유식은 4-6개월 사이에 시작하길 권하고 있습니다.

도움이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직은 아가가 4개월 밖에 안되었다면 비만이라고 하기에는 너무 어리답니다. 그냥 잘 먹고 잘 자라다 보면 정상 범위 안으로 들어올테니 너무 걱정하지 않으시면 좋겠습니다. 4개월이면 이유식 하기에 아직 이르지 않을까요? 보통 6개월 정도 부터 시작하는 것을 목표로 하시면 어떨까 싶습니다. ^^..물론 아가가 잘 먹는다면 이유식 준비단계로 시작을 해보셔도 될 것 같구요. 예쁜 아가가 건강하게 잘 자랐으면 좋겠습니다.

    서민석 드림