까칠한불독101
까칠한불독10123.02.23

해외문자 이거 괸찮나 확인좀 부탁 합니다.

앱 깔면서 그랬나. 머니워크였던거 같아요 이런 문자가 왔는데 찝찝해서 그런데 괸찮나 모르겠습다. 답변좀 부탁 합니다. 해외전번이여서 찝찝하네요 문자에 링크가 있거나 그렇지는 않아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    해외 문자는 안전하지 않을 수 있으므로 주의해야 합니다. 링크가 없다면 문자 자체는 안전합니다. 하지만 링크가 있다면 주의해야 합니다. 링크를 클릭하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 국내여도 본인 인증번호를 해외 업체에서 사용하는 경우가 있기 때문에 괜찮습니다 페이스북등도 해외 연락처로 인증번호 받을때 문자가 해외 번호로 인증번호가 도착합니다