기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.09

오십견을 예방할 수 있는 방법 있나요?

오십이 넘으면서 건강에도 많이 신경이 쓰이는데요.

대표적으로 50이 넘으면 오십견으로

고생을 하는 사람을 볼수있는데

미리 생활속에서 예방할수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    오십견은 팔근육을 쓰지않아서 굳으면서 생기는 질병입니다 저는 왼쪽오고 치료하고 현재 오른쪽 와서 치료중입니다 팔근육을 앞뒤 상하 전체적으로 스트레칭을 해주세요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    오십견은 노화나 생활습관 등 움직이지 않아서 생기는 증상이라고 합니다.

    생활습관에 변화를 주고 꾸준한 운동과 스트레칭으로 치료하는 것이 좋은 방법입니다.