베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

음식물 쓰레기 봉투 얼마나 채우고 버리시나요???

음식물이 조금씩 나와서 음식물 쓰레기 봉투가 다 채우지 못하고 버리고 있습니다.

쓰레기 양도 작고 적은양을 버리기에는 봉투값이 아깝습니다.

음식물 쓰레기 어떻게 보관하고 버리고 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    쓰레기 봉투사이즈를 다르게 놓고 쓰세요 여름철에는 자주버리게 작은봉투, 날풀리면 조금 큰 봉투쓰시고 채우는거는 아까우니깐 위까지 채워서버려야죠.. 빈공간이 모두 돈인데..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 초파리 생기는거 때문에 음식물쓰레기 가득 채우기는 현실적으로 어려워서 보통 절반정도 채우고 버리는게 일반적이지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    그러면 5l 짜리 작은 음식물 봉투 쓰시는거 추천드려요 더 작은것들이 있으니까 한번 편의점에 여쭤보세요!

    그리고 보관은 저는 배란다에다가 내놓긴하는데 다이소에 통하나 있으니 크기에 맞게 구입하시면 좋을거같아요!