강아지를 키울때 필수 준비물과 주의 사항 알려주세요.

유기견을 입양할 생각입니다. 어떤 준비와 환경이 필요할까요??

키울때 유의사항등도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

가장 먼저 필요한 준비물은 밥그릇과 물그릇.. 배변패드, 울타리, 방석이나 집, 하네스, 리드줄, 간식, 사료, 장난감 정도가 필요한데 유기견이라는 특성 상 사람에게 틈을 주지 않는 아이들도 있을 수 있으니 여유를 갖고 접근해 주시는게 좋습니다.

그리고 짧게라도 산책을 시켜 주시는게 좋고 열린마음으로 아이가 다가올수 있게 기다려 주세요

    안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    우선 강아지는 산책이 필수입니다. 집안에 혼자 오래있으면 특히 유기견의 경우 또 버려졌다는 생각이 들수있고 분리불안증도 생길수있습니다. 그 외에는 사료와 물배식 그리고 화장실잘가리게 가려치고 애견매너를 장착하시면 쿠게 무리가 없지않을까합니다