불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.09

에어컨 송풍기능은 원래 이렇게 습해지나요?

에어컨 송풍기능을 사용중인데요

송풍기능을 키고 있으며 너무 습해지고그래요ㅠ

송풍기능이 원래 이런건가요?

아니면 송풍기능을 시원하게 킬수 있는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    어컨 송풍기능에 습기가 발생하는 것은 정상적인 현상입니다. 에어컨 송풍기능은 실내 공기를 순환시켜주는 역할을 하기 때문에, 공기 중의 수증기가 이동하면서 습기가 발생합니다. 특히, 이런 현상은 습도가 높은 날씨나 공간에서 더욱 발생할 수 있습니다.

    에어컨이나 공기 청정기 등 습기 제거 기능이 있는 제품을 사용한다면 습기 문제를 완화할 수 있습니다.