기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.03

40대 남자인데 남자친구가 전화가 너무 자주와요~

거의 일주일에 4~5일 정도 오고 전화오면 끊을생각을 안해요~ 전 별로 그닥 할말이 없는데..ㅠㅠ

30분은 기본적인 통화시간입니다. 그렇다고 전화내용은 전부 자기 불만과 자격지심에 하소연뿐이고...

친구는 총각이라 자유롭고 친구도 많이없어 저한테 너무 의지하는거 같아요.. 전 기혼에 애들도 있는데 말이죠.. ㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    전화를 30분간 하는건 연애 사이에 하는 부분인데 동성 친구간에 이런 시간의 할애는 과하다고 봅니다 용건만 간단히 요청하여 서로 좋은 관계로 유지하는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    친구분이 우울증같은게 조금 있을까요?

    그럼 그럴수있거든요. 질문자님이 말을 그나마 잘 들어주셔서 그런것같아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이야기가 길어진다면 통화하다가 가족 핑계를 대고 끊어보세요.

    아이때문에 아내 때문에 끊어야겠다고 하시면 끊어줄겁니다.

    계속 받아주고하면 끝이 없기때문에 반복적으로 이유를 대면 미안해서 전화하는 일이 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    저도 남에게 거절을 잘 못하는 성격이라 이해가 됩니다. 그런데 남자친구와 더 오래 관계를 맺으시려면 지금의 심정을 솔직하게 이야기 할 수 있어야 할 거 같습니다. 이대로 계속 가면 시간이 흐를수록 두 분다 상처가 깊어지고 결국에는 안 좋게 끝날 수도 있을거 같습니다.

    그리고 불만과 하소연을 계속 들으면 듣는 사람도 같이 병이 드는 거 같아요. 그리고 그 이야기는 아마 같은 내용이 계속 반복되고 끝이 없어요. 본인을 위해서 그리고 아내와 자녀분들을 위해서라도 눈 딱감고 용기내 보세요.