기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구와 할 얘기가 없어요..

제가 말수가 많은 편은 아닌데 남자친구랑은많은 대화를 하려고 합니다.

현재 연애한지 2년이 되가는데 통화하면서 남자친구랑 일상 생활대화 외에 할말이 없어서 정적이 흐를때가 많아집니다.

그래서 괜히 뻘쭘해지고 제가 말없이 통화만 하니깐 남자친구도 기분이 별로 좋아보이지 않고 어떻게 문제해결을 해야할지

어렵습니다...

  • 화려한천산갑296
    화려한천산갑29623.02.03

    안녕하세요. 화려한천산갑296입니다. 이야기를 한다는것은

    공감할 수 있는 여러가지가 있어야 합니다.서로의 성격을 잘

    알고 몇가지 취미를 같이해 보세요.그러면 이야기 꺼리가

    늘어날것 입니다.

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    전화로 너무 오래 얘기하다보면 집중이 안될수도 있고 대화도 끊길 수 있습니다. 만나서 까페에서만 오래 있으면 비슷한 상황이 생기는거 같아요. 같이 취미를 만들거나 새로운 체험을 하면 대화 소재도 많아지고 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    서로의 공통의 관심사를 찾아보거나 상대방의 취미에 서로 조금씩 맞춰주면서 대화하는게 좋아보이네요