정직한흰죽지12
정직한흰죽지1222.04.18

후라이팬 검게변한 기름때 어떻게 지우나요?

기팰 후라이팬 사용자 입니다

사용흔 항상 세제로딱는데도 점점 기름때가 쌓여가네요

수세미로 열심히 문질러도 팔만아프네요

좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후라이팬을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화가잔뜩난사람입니다.

    첫 번째 방법으로는 밀가루 사용입니다. 밀가루는기름기를 잘 빨아먹는 재료로 유명합니다.

    기름 때 가 잔뜩 있는 프라이팬에 밀가루를 뿌려준 후 어느 정도 두었다가 키친타월로 닦아내면 깨끗해집니다.

    식초와 소금을 1:1:1의 비율로 섞어서 부어두면 더 효과적입니다.

    두 번째 방법으로는

    프라이팬 기름 때 가 어지간해서 제거가 되지 않는다면

    물에 베이킹소다를 풀어 프라이팬을 담가주세요.

    5분 정도 지난 후 수세미로 닦아내면 되는데요.

    아예 프라이팬에 베이킹소다 희석액을 부어 10분 정도 끓여줘도 괜찮습니다

    감사합니다.