세탁수선생활
비토18원
비토18원23.05.09

운동화 세탁은 어떻게 하는게 좋을까요?

운동화가 젖어서 빨아야 하는데 다른 분들은 보통 어떻게 세탁하시는지 궁금하네요.

좀 쉽게 하는 방법이나 편리한 있을까요?

그리고 말릴때는 어떻게 말리는게 빨리 마를까요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    운동화는 손빨래가 답인거같습니다.

    칫솔같은 부드러운 솔을 사용하여 구석구석 닦아주고

    앞에 부분을 뺀 뒤 옷걸이에 걸어 말려줍니다

  • 안녕하세요.

    일단 끈 풀고 비닐봉지에 과탄산소다와

    세탁세제를 넣고 뜨거운 물을 받아

    줍니다. 거기에 운동화를 넣고 꼭 묶어

    주고 두세번 흔들어 줍니다.

    30분후 봉지를 풀고 솔로 쓱쓱 문질러

    줍니다. 운동화와 끈을 꺼내서 깨끗한

    물로 여러번 헹구어 주고 바람이 잘

    통하는 곳에서 말려 주시면 냄새도

    사라지고 운동화가 깨끗해 진걸 확인

    할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    운동화를 세탁할 때에는 다음과 같은 방법을 추천합니다:

    1. 먼저, 더러운 부분은 부드러운 솔과 중성세제 또는 세탁세제로 닦아냅니다.

    2. 이후 세탁기에 운동화와 함께 소재가 부드러운 옷을 같이 넣고 세탁합니다. 세탁 시 중앙에서 회전하는 것이 아니라 부드러운 회전으로 세탁합니다.

    3. 세탁 후에는 건조기보다는 그늘에서 통풍이 잘 되는 곳에서 말리는 것이 좋습니다.

    참고로, 운동화의 소재와 상태에 따라 세탁시 변형이 생길 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    많이 더러워지지 않았다면 솔로 문지르고 속을 중성세제로 잘 헹궈준다면 냄새가 나지않습니다.