샤워와 세안은 많이하면 안좋은가요?

보람****

안녕하세요 샤워하고 세안을 요새 관심을 가지고

되도록 많이 하려고 하는데요 이것또한 많이 하면

안된다고 들은것 같은데 이게 사실인지 궁굼합니다

또한 사실이라면 왜 그렇게 되는지 알려주시면

감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

샤워나 세안을 자주하거나 오래하게되면 건조해지게됩니다. 몸에서 나오는 유분 또한 피부의 밸런스를 맞춰주게 되는데 자주 샤워나 세안을 한다면 수분이 더 적어지게 되므로 유분이 더 많이 나오게 되거나 밸런스가 깨져 홍조 유발이 될 수도 있습니다.

혹시 목적이 유분이 많거나 먼지 제거를 위한거라면

- 샤워

자기 전에는 바디워시를 사용하여 노폐물 제거

중간 샤워에는 물로만 간단히 5분정도 샤워

모든 샤워 후에는 바디크림 사용해주세요.

- 세안

8시간에 한번씩 세안도 괜찮습니다.

다만 화장지울 때만 클렌징오일 클렌징 폼 사용해주시고 그 외에는 약산성클렌징폼과 같은 제품 사용 추천드립니다.

그리고 아침, 저녁으로 스킨팩(물토너팩)으로 수분을 잘 채워 준 후 나머지 발라주시면 됩니다.

스킨팩할 때 솜이 절대 건조해지면 안되니까

건조해질때마다 물토너 부어주세요 ㅎㅎ

건조해지면 피부 더 상하고 자극됩니다.

저는 개인적으로 노답인 피부를 갖고있어서

이런 쪽에는 ㅠ 도가 텄습니다.

각질제거 하루라도 안하면 여드름나구요..

수분은 항상 부족한데 수분이 부족하니까 더 유분나오는 피부예요. 아토피까지 있거든요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 피부장벽도 약해서 노답입니다.

개인적으로 위 세안법이 상당한 도움이 됐어요.

자극없이 유분,먼지제거 수분보충 가능해요 :)

피부관리에 도움이 되시길 바랍니다!!

    샤워나 세안을 너무 자주하면 자주할수록

    수분이 증발하며 피부가 더 건조해지고

    40°C 이상의 뜨거운물로 너무 오래 씻을경우피부 점액질에 손상을 주어 피부건강에 악영향을 줄수 있습니다

    샤워는 하루에 한번 세안은 하루 3번 이하가 좋으며

    적당한 온도로 씻으시고

    너무 오랜시간동안 씻는 시간을 가지지 않도록 주의해야합니다