차근차근
차근차근24.01.14

밤에 잠이 안올때 어떻게 하시나요?

가끔 밤에 잠이 안올때

어떻게 하시는지 궁금합니다

아예 그냥 날밤을 샌다,

잠이 올때까지 누워있는다 등

여러분은 어떠신지 알려주세요

  • 안녕하세요. 저 같은 경우에는 밤에 잠이 안올 때 친구와 통화를 하거나 유튜브를 보고 sns를 뢀동하여 봅니다 그것도 잠이 오지 안으면 누어서 눈을 감아 아무생각을 합니다 이렇게 하면 잠이 옵니다

  • 안녕하세요. 과감한강아지125입니다.

    제가 잠 안 올 때 쓰는 방법인데

    인터넷에 나와있는 간단한 스트레칭 한 번 하고 노래를 튼 후 눈 감고 누워있으면 어느새 자고 있더라구용

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠이 안올때는 미지근한 물도 샤워를 하시고 따뜻한 물 한컵을 마시고 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 호탕한발발이263입니다.

    저는 20분정도 런닝 등 유산소운동 후 꼭 따뜻한물로 씻은 후에 휴대폰은 던져두고 눈감고있습니다.

    생각보다 금방 잠들더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밤에 잠이 오지 않으면 따뜻한 물이나 차를 마시고 잠이 올 때까지 최대한 눈을 감고 가만히 있으려고 노력합니다. 비록 잠이 오지 않거나 늦게 자도 그나마 체력이 보충되더군요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잠이올때까지 자려고 노력합니다 다른거하거나 안자면 그냥 밤새는데 담날 너무 피곤해서 계속 반복되더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    불을 모두 끄고 수면안대를 하고 귀마개까지하고

    잡 생각을 합니다.

    그냥 아무 생각을 하다보면 나도 모르게 잠이들더라고요