기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.13

잠이 오지않을때 어떻게 하시는지요?

잠이 오지 않는 밤이 종종 있습니다 그러면 여러분은 보통 어떠한 방법으로 잠을 이루는지 궁금하네요 지금도 자고싶은데 잠이 오지않아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    타트체리 성분이 들어간 차를 마실 경우 수면 유도 효과가 있어서 잠이 안올 경우 종종 마시고 수면에 들곤 합니다. 개개인에 따라 차이가 있을 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    따뜻한 물 한잔 마신다음에 다시 누워서 심호흡 계속 하다보면 저는 보통 잠이오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 잠이오지않을때 일단 일어나서 따뜻한물로 샤워를 한 다음에 다시 잠을 청해보는편입니다

  • 안녕하세요. 신중한진도개207입니다.

    자야지 자야지 할 수록 오히려 잠이 오지 않는 경우가 많지요...

    저 같은 경우는 평소 미뤘던 책상정리를 하거나 책을 보거나 하다 보면 어느새 잠이 오는 경우도 많습니다.

    아니면 요즘 같은 겨울에는 전기장판을 밑에 대고 그냥 누워서 딴생각을 하다보면 처음엔 잠이 안오다가도 어느새 잠이 들기도 하니

    참고해 주세요-!

    자기 직전 물 섭취는 화장실에 가게 되어 마시지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    평소보다 조금 숨을 천천히 쉰다는 느낌으로 눈을 감고 생각을 천천히 흘러가도록 이완시켜줍니다.

    억지로 잠에 들려고 하면 이를 통해 잠이 깨어버리니 편안한 마음과 자세를 유지하시는 것이 중요합니다.

    불면증이 종종 있으시다면 3~4시간 전에 적당한 운동을 해주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    잠이 오지 않을 경우 억지로 잠을 자려고 하면 더 잠이 안오더라구요. 저는 일단 침대에서 일어납니다. 취침 전 침대에 눕지 않는 습관을 들여보세요. 침대는 취짐시에만 누워주세요

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저같은 경우에는 잔잔한 라디오 방송을 듣다보면 어느새 잠들어 있는경우가 많습니다.. 가벼운 명상을 하셔도 도움이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 잠이 오지 않을때는 미드라 넷플릭스 보면서 휴식을 취합니다 그럼 서서히 잠이 오게 되어 있습니다.