냉철한불독44
냉철한불독4423.05.08

럭비와 미식축구가 다른 스포츠인가요?

저는 여태껏 럭비와 미식축구는 같은 스포츠이고 표현만 다른것으로 생각했는데요. 다른 스포츠라는 말을 들었어요. 그럼 럭비와 미식축구는 어떻게 다른지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    럭비는 머리에 헬멧을 쓰지않고 하는 경기입니다.

    영국문화에 익숙한 나라들이 럭비를 많이 합니다.

    반팔 반바지를 입고 보호대가 많지않습니다.

    미식축구는 헬멧을 쓰고 합니다

    선수들 얼굴이 잘 보이지 않습니다.

    옷안에 상체에 프로텍터가 있고 바지안에도 허벅지 보호를

    위해 패드를 넣습니다.