탈퇴한 사용자

화장실 환풍기 켜두고 외출하면 불 날까요?

화장실 환풍기를 켜두고 왔어요 화장실에 창문 없고 화장실 문만 열어두고 나왔는데 집 창문도 진짜 조금 열어두고 왔고 9시간 뒤에 들어가는데.. 괜찮을까요…?

  • 초안산고양이
    초안산고양이23.07.24

    안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    화재라는것은 모든 가능성이 있지만 일반적인 사용하에서는 불은 안날거 같습니다. 단 환풍기에 먼지나 이물질은 늘 껴있으니 주기적으로 이부분을 청소를 하여주어야 좀더 성능이 정상작동이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    집에서 사용하는 환풍기가 정상적인 제품이라면 과열되서 불날일은 없습니다.

    걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 화장필 환풍기 켜두고 외출한다고 불나지 않습니다. 다만 오래된것이면 환풍기 청소하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    화재가 날 가능성이 아예 없다고 하지는 못하겠지만 일반적으로는 문제 없다고 보여지네요 너무걱정하지마세요