한의학건강상담
탈퇴한 사용자

얼굴에서 땀이 많이나는체질은 어떻게 고칠수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

얼굴에서 땀이 많이나는체질은 어떻게 고칠수 있나요?

뭘해도 얼굴에서 땀을 많이흘리는편인데요

조금만 격하게 움직여도 몸보단 얼굴에서 땀이나고

맵거나 뜨거운걸 먹어도 얼굴에서 땀이납니다

가끔 민망할때가 있어서 고치고싶은데

한방치료로 고칠수 있을지 궁금하여 질문남겨봅니다

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.01.21

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    수족다한증과는 또 다른 두한증으로 고생하고 계시네요. 두한증은 주로 맵거나 뜨거운 음식에 증상이 나타나는 경우가 많고 덥거나 운동할 때도 나타납니다.

    수족다한증과 다른 한약처방으로 두한증치료도 한방치료로 가능하니 적극 치료받아보시길 권유드립니다