기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.25

상대방이 좋아하는 걸 내가 별로 안좋아할 때 어떻게 하나요?

여자친구와 햇수로 6년 정도 만나고 있습니다.
물론 여자친구가 싫다거나 그런 건 아닌데
성향이 안겹치는 게 조금 있어요

여자친구는 제가 좋아하는 걸 잘해주지만
저는 여자친구가 좋아하는 걸 잘 못해주는 편입니다.

근데 여자친구가 좋아하는 걸 저는 그렇게 흥미를 느끼지 못하거든요..
요즘 힘든 일이 많아서 신경을 잘 못써주고 있기도 한데
그래도 같이 하고 싶은데 이럴 경우 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그럼에도 불구하고 여자친구분을 사랑하신다면

    맞춰주려고 애쓰시는게 맞습니다. 사랑하니까요.

    그래야 오래가더라구요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    가끔이라도 노력을 해야합니다

    저같은 경우 엉덩이에 열이 많아서 영화관에 오래앉아있지 못합니다

    괴롭습니다.

    그래도 가끔을 상대방을 위해 같이 가죠

    서로 배려하고 아껴주는 것이 오래갑니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 억지로 좋아하는 걸 맞추려 하기보다는 일단 좋아하는 것을 함께 같이 해 보시고요 마음에 들 수도 있고 그것이 마음에 들지 않을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.상대방이 좋아하는걸 본인이 싫어하셔도 상대방은 계속 맞쳐서 해주신것이라면 무조건 싫어도 맞쳐주셔야죠. 천천히 해보세요. 그러다가고면 어느새 같이 자연스럽게하지않을까요.