전자세금계산서 발급에 대해서요?

전자세금계산서 발급방법을 알고싶어요?

제가 개인사업자 인대 전자계산서을 발행할려하니 좀복잡하내여 고수님들의 조언을 얻고자 질문을 합니다

고수님 자세히좀 부탁드림니다

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전자세금계산서 발급방법은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

https://help.jobis.co/hc/ko/articles/115005108827-%EC%A0%84%EC%9E%90%EC%84%B8%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EC%84%9C-%EB%B0%9C%EA%B8%89%EB%B0%A9%EB%B2%95

도움이 되셨길 바랍니다.

    후련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홈택스에서 세금계산서 발행 가능합니다. '홈택스 - 조회/발급 - 전자세금계산서 - 발급 - 건별발급'에서 발행할 수 있습니다.

    세금계산서의 필요적 기재사항은 정확히 기재하여야 가산세 등 불이익이 없습니다.

    1. 공급자의 사업자등록번호, 성명 또는 명칭

    2. 공급받는자의 사업자등록번호

    3. 공급가액과 부가가치세액

    4. 작성연월일

    도움이 되셨길 바랍니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전자세금계산서는 국세청 홈택스사이트에서 발급이 가능합니다. 홈택스>조회/발급>전자세금계산서>건별발급 메뉴에서 세금계산서 발행을 하실 수 있습니다. 전자세금계산서를 발급하기 위해서는 전자세금계산서발급용 공인인증서를 은행에 방문하셔서 별도로 발급받아야 합니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전자세금계산서 발급 전용 공인인증서를 발급받으신 후 그 공인인증서를 통해 홈택스에 로그인하셔서 조회/발급 > 전자세금계산서 > 발급 메뉴에 들어가신 후 필요적 기재사항을 입력하시면 발급가능하십니다.

          한국세무사회

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어떤부분이 어려우신지 말씀을해주셔야 답변이 가능할 것으로 보입니다.

          국세청 홈택스 홈페이지의 조회/발급 탭에서 전자(세금)계산서 건별발급 하시면 됩니다.

          거기 쓰라는것 다 쓰고 발급하시면 되십니다.

          입력하신 이메일로 발급한 내용 날라올 것입니다.