기타 고민상담고민상담
반듯한파리매128
반듯한파리매12822.12.31

식사 거르지 않고 많이 먹어도 체중이 안 늘어요?

아침.점심.저녁 꼬박 챙겨먹고 간식까지 먹는데도 체중이 늘지않아요.

건강검진 했는데도 건강에는 이상이 없는데도 살이찌지 않는데 살찔수 있는 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 살이 찌기 위해서는 고칼로리 고지방 음식을 먹거나 당분이 많은 음식을 먹는 것이 좋고 야식을 먹으면 살이 잘 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    글쓴이분께서는 꽤 많이 먹었다고 생각해도 본인의 몸에 비해서는 덜 먹었을 수 있습니다. 살이 찌고 빠지는 원리는 간단히 들어오는 에너지와 나가는 에너지의 차이입니다. 그렇기에 살이 안찌는 것은 본인이 쓰는 에너지에 비해 에너지 섭취를 덜 했다는 것이겠죠.