기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

장볼 때 자꾸 충동 구매를 해요

장 보러 가기 전에 뭘 살지 다 정해놓구 장을 보러 가더라도 물건들을 보면 충동적으로 사게 되는데요. 어떻게 자제를 해야 할까요? 사고 집에가면 후회하게 되네요^^;

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 장보러 갈때 충동구매를 많이했습니다.

    특히 저녁시간에 가면 배가 고파서 이것저것 사게 되고 세일을 많이해서 필요 이상으로 사게 됐습니다.

    그래서 이제는 필요한 품목만 적어서 아침밥 먹고 오전에 다녀 옵니다.

    확실히 오전에 가니까 충동구매가 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    저도 자주 그런편인데요. 장보러 가기전에 식사를 하고 가거나 배를 든든히 채우고 가면 식료품은 덜 사게 되더라구요ㅎ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    장보러 갈까 구매할 품목을 정하고 딱 그 물건들만 살 만큼에 돈을 들고 가는건 어떨까요? 그러면 돈이 없어서라도 못살듯합니다

  • 안녕하세요. 숙연한오솔개44입니다.

    그럴 때는 마트 가기 전 사야할 것들을

    미리 적어가는 게 좋아요.

    또 배고플 때 가면 먹을 것들을 충동구매해서

    밥도 든든히 먹고난 후 마트에 가시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 저도 살 걸 정해놓았는 데도 충동구매를 하곤합니다. 정말 필요한 물품 이외의 추가구매금액을 정해놓으시고 그 안에서만 사시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    1+1, 2+1 의 유혹인 상당합니다. 하지만 꼭 필요하지 않다면 한개씩 구매하시고 나중에 하나더 살껄 그랬다 그러면 체크 해두시고 다음에 장볼떄 하나더 구매하시는게 좋아 보입니다. 막상 사놓고 언젠가는 쓰겠지가 아니라 당장에 필요한것만 구매하신다면 충동구매를 크게 줄일 수 있다고 생각합니다.