기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.03

시장만가면 필요하지도 않은 물건을사고 후회 하는대 충동구매 때문에 고민이내요

질문그대로 시장만가면나도 모르게 손이갑니다

꼭 필요 하지도않으면서 사고 또 삽니다

집에와서 내가 왜샀나 후회 하지만 그때 뿐 입니다

어떻게 하면물건사는것을 자제 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    꼭 필요한 물건만 리스트를 만들어서 가면 조금 낫겠습니다.

    그게 어렵다면 아예 필요한 현금만 가지고 가면 어떨까요? 카드없이요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    장을 보기전에 미리살 물품을 적어가면 어떨까요? 그리고 대략 가격도 적어가구요. 예로 오늘은 어떤.어떤 물품을 사고 지출은 5만원 정도를 쓸것이다. 이런식으로 미리 적어가서 살품못만 사고 만약 금액이 초과가 되면 나중에 사는것으로 미루고. 그런식으로 하면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    충동구매를 방지 하려면 평상시에 메모하는 습관을 들여서 뭔가 필요한 것이 생길경우 그때그때 쇼핑할 목록을 메모해 두었다가 쇼핑하러가서는 쇼핑목록을 우선 한꺼번에 구입하고 너무 오랜시간 매장에 머물지 말고 바로 돌아오는 습관을 들이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계획적인 구매가 좋은거 같아요

    꼭필요한물거들을 미리 메모해놓고 그것만사는 소비습관이 필요해요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 시장에 장보기 전에 필요한 물품을 먼저 적어 가시기 바랍니다. 시장에 가서는 적은 것 이외에는 다른 것은 필요하다고 생각이 들어도 사지 마시고, 계속 이를 습관화하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대부분 동일할듯하네요. 그래서 최대한 시장이라던지 마트를 안갑니다. 가면 충동구매하니간요