기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

물건 충동구매가 커서 걱정입니다.

굳이 안사도 되는 물건들 충동구매가 커서 지출이 큰데요

구매하고 나서 몇일 지나면 항상 후회가 되더라고요.

충동구매 해소하는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 매일 사용할 수 있는 금액을 정해두고 생활하다보니 충동 구매를 되도록이면 하지 않게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    충동구매를 하지 않으려면 그나마 한도적은 신용카드 쓰시는게 좋죠. 저는 체크카드만 쓰다가 너무 돈 있는 만큼 다 사버려서 한도 엄청 줄인 신용카드 쓰네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 지출 하는 통장을

    따로 만들어서 관리 해보는건 어떠세요 ?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    장바구니에 넣어두고 3일 뒤에도 사야겠다는 생각이 들면 사고요.

    3일 뒤에 마음이 바뀌어 구매의욕이 줄어들면 사지마세요.