기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.04

충동구매 습관적 구매 때문에 고민입니다

일단 딱히 형용할 말이 없어 충동구매라고 적었는데 저는 충동구매보단 습관적으로 통장에 돈이 있으면 사는 습관이 있어요 예를 들어 이미 가방이 있는데 더 좋은 가방을 굳이 사려고 하고 나중되면 질려서 다른 것을 또 사려고 하는 행위가 반복되다 보니 낭비되는 돈도 많고 모으려는 습관이 전혀 안 되어 있어서 너무 고민이에요 도대체 어떻게 고쳐야 될까요ㅠ

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    여자라면 당연히 더 좋고 이쁜가방을 들고싶고 또 옷에따라 분위기 다른걸 살수있다고 생각해요

    질리는것도 당연한거구요

    다만 너무 자주 지르면 타격이 있겠지요~ㅎㅎ

    장바구니에 몇일두고 생각해보시고 이게 진짜 필요한지 어울릴지 생각해보세요~

    저도 그렇게하니 확실히 줄더라구요~

    아 그리고 질린것들은 중고거래해서 파시는것도 좋을듯싶어요^^

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    쉬운일은 아니겠지만 돈을 모아서 좀더 잘쓸수 있는 방법을 찾아내서 모으는 즐거움을 가지게되면 어떨까요?