피부과건강상담
조그만참새40
조그만참새4024.01.13

대상포진 질문드려요!도와주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
모프롤정,오라빌정,제누원록소프로펜나트륨정
기저질환
대상포진

안녕하세요, 제가 이번주 화요일부터 왼쪽팔에 저림 및 통증이 있어 정형외과에 다니면서 대한리도카인염산수화물2%,비엠히루니다제주를 왼쪽 어깨와 승모근에 맞았습니다.

그리고 하루 지난다음 왼쪽팔에 열감과 수포가 올라왔고 주사 부작용인줄 알고 금요일에 병원을 방문했더니 대상포진같다하길래 피부과에서 대상포진 진단을 빋있습니다ㅠ( •́ ̯•̀ )

현재 팔뚝->팔목위_>엄지손가락쪽(미세하게) 번졌습니다

약 먹은지는 이틀정도되었고 어제 팔주사/오늘 엉덩이주소/비타민 링거 맞았습니다ㅠ( •́ ̯•̀ )

얼른 괜찮아지고싶은데 방법이없을까요??

지금 왼쪽 관자놀이가 아픈데 괜찮아지겠죠??

얼굴까지 대상포진이 넘어오지는 않겠죠ㅠㅠㅠㅠ도어ㅏ주세요ㅠㅜ팔이 저리고 너ㅜ 아파요ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    빠른 호전을 기원드립니다

    (개인적으로 저도 얼마전에 복부에 발생해서 ㅠㅠ 몇 일 고생했습니다 )

    대상 포진의 경우, 최대한 빨리 투약 및 연고를 시작하시고

    절대로 과로하거나 음주 등은 피하시고

    휴식을 취하면서 식사를 잘 하시는 것이 최선일 듯 합니다.