저축성 보험보험
대박이군
대박이군22.07.06

운전자 보험 새로 가입해야 할까요?

현재 운전자 보험을 2009년 9월에 가입한 보험을 계속 유지 중입니다.

문의 1) 12대 중과실 교통사고가 해당 운전자 보험으로 커버가 될까요?

문의 2) 현재 이 운전자 보험을 유지 해야 할까요?

아니면 운전자 보험을 새로 가입해야 할까요?

- 납입 보험료 11,460 월

- 30년납 100세 만기

- 연평균 운전 거리는 2.5만km 운행

- 담보 내용 (담보사항이 캡처가 안되어서 스캔본 올립니다.)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해약을 하는건 아닌거 같습니다.

    이 시기에 가입한 가족일상생활배상책임 보험은 좋은 보험입니다.

    차라리 부족한 부분을 새로 가입하여 업셀링을 하는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 이거 절대해지하시면안됩니다

    다른거보다 배상책임담보 하나때문에라도 절대해지하시면안됩니다 이거 지금 자부담 누수50만원. 기본20만원으로 10배올랐으며 무조건 갱신만있씁니다

    저때 가입하신거 저거 비갱신이실거에요

    2 추가하시는게좋습니다 사고처리지원금이라고해서 형사합의금이 부족하시면 그 부분만 추가하시면되며

    10년납 80세만기 1만원나오실겁니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    연 2.5만이면 적게 운전하시는건 아니네요

    지금 가입하신 상품이 운전자보험이 맞고 중과실 사고에 대해 보상되는 보험 맞습니다.

    지금 보다 조건이 좋은 시기에 준비된 보험이지만 보상해주는 한도가 낮아서

    요즘 판매되는 상품으로 많이 변경하는 상품중에 하나구요.

    지금 가입할 수 없는 보장 일부만 유지 + 새로운 보험 추가가입

    또는 기조 놉험 정리하고 새로 가입중에 선택해서 진행하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    문의 1) 12대 중과실 교통사고가 해당 운전자 보험으로 커버가 될까요?

    : 중과실 교통사고로 형사합의지원금이 사망사고시에는 5000만원이고, 나머지는 2000만원으로 2009년에는 나쁘지 않았을 것이나, 2022년 현재 시점에서는 많이 부족한 상황입니다.

    문의 2) 현재 이 운전자 보험을 유지 해야 할까요?

    : 네. 일반 상해에 대해서는 나쁘지 않습니다. 해당 부분은 유지하시고, 비용관련 담보는 별도로 가입하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 답변드립니다 예전보험에 추가로 업셀링하시는것이 좋겠습니다^^

    참고하셔서 준비하시는것을 추천드립니다. 1만원으로 추가하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
    친절한소쩍새115님 안녕하세요 답변드립니다.

    보장이 옛날에 가입 하신보험이라그런지 보장 안되는 항목이 많으시네요?

    자동차부상치료비(자차 수리할때 보상),민식이법 적용해서 보상이 되는지도 확인이 안되시고요.

    보장 금액도 낮아서 운전자보험을 새로 가입하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    운전자 보험은

    도로교통법이 갈 수록 강화 되면서 보험도 보장이 도로교통법에 맞추어서 변화가 많습니다.

    기존 운전자 보험 아깝다 생각 마시고

    최신 운전자 보험으로 리모델링을 하세요.

    운전자 보험에 상해 보험까지 썩어서 가입 하는 경우가 있는데.

    이런 경우도 운전자 보험 특약 담보만 빼서 이모델링 하세요

    가입하신 담보 중에

    가족일상생활배상 담보는

    자기 부담금이 2만원이라 아주 좋은 담보 입니다.

    이런 담보는 남겨 놓으세요

    자세한 것은 가입한 보험사 설계사 분과 상의해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중과실 사고에 대한 형사합의지원금 2천한도내에서 지급됩니다.

    문제는 중상해 사고와 스쿨존 어린이 사고에 대한 보장이 안되는 보험이기에 이러한 부분에 대해 운전자 보험을 다시 가입하시는 것도 염두해 두셔야 할 듯 합니다.