저축성 보험보험
반가운개미핥기197
반가운개미핥기19721.12.05

실비보험 안에 운전자 보험이 있는데 운전자 보험만 업그레이드 가능한가요?

실비보험 가입후에 운전자 보험을 추가로 넣었습니다.

현재는 교통법규가 많이 바뀌어서 운전자 보험은 업그레이드가 필요할것같은데 이런 경우 운전자 보험만 업그레이드 가능한가요? 실비 보험은 기존 보험을 유지 하고 싶어서요 고수님들의 조언 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유지할 만한 특별한 특약들이 있을까요?

    운전자보험은 연만기로 짧게 월보험료는 되도록이면 저렴하게 가입해서

    개정될때마다 최신판으로 바꿔 주는게 좋습니다.

    월 만원이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 최현식 보험전문가입니다.

    그 상품에는 가입당시의 한도가 적용되기 때문에

    해당 상품에서 업그레이드는 불가합니다.

    해당 상품의 운전자 특약을 삭제 후

    요즘 판매되고 있는 운전자 보험으로 새롭게 가입하셔야 합니다.

    기존에 가입하셨던 상품에

    실비와 운전자 특약이 같이 들어있다면

    운전자 특약만 삭제하시고 나머지는 유지하시면 됩니다.

    그리고 운전자만 새롭게 운전자 보험으로 가입하셔서 보장을 받으시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    상품마다 다르기 때문에 해당 가입 회사나 담당 설계사를 통해 확인하셔야 합니다.

    가입시기에 따라 추가가입이 유리한 경우도 있으니 해당부분도 체크 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한성오 보험전문가입니다.

    기존 보험에 운전자 특약이 포함되어 있다면 운전자 특약만 삭제하시고

    새로운 보험으로 운전자보험을 업그레이드 가능합니다.

    현재 민식이 법 개정으로 인해서 벌금 담보의 가입금액이 2천에서 3천으로 상향되었으며,

    형사합의금이나 변호사선임비용도 예전에 비해 금액이 많이 올라갔습니다.

    가입하신 보험에서 운전자 보험이 있어도 삭제 후 리모델링 가능하며,

    기본에 충실하게 가입을 하신다면 월 1만원 선으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    모든 보험은 감액과 삭제는 가능하지만 추가나 증액은 불가하기 때문에

    업그레이드를 할 수 없습니다 :)

    운전자보험은 도로교통법이 개정될 때마다 보험도 같이

    변경해줘야하기 때문에 단독으로 가입하시길 권유드리구요.

    현재 12월 기준 K사가 가장 저렴하고 1만원대로 준비 가능합니다 :)

    월 보험료가 저렴한 20년납 20년만기 갱신형으로

    가입하는게 효율적이며,

    1. 교통사고처리지원금

    2. 벌금

    3. 변호사선임비용

    4. 자동차부상치료비

    핵심담보로 구성하여 가입하시길 바랍니다^_^

  • 안녕하세요.

    메리츠화재 본부에서 팀장으로 있는 이종기 보험설계사 입니다.

    이미 계약하신 담보는 더 증액 할 수 없습니다. (그렇게 계약을 한 것이기 때문입니다.)

    새로운 담보도 생겼고 법률또한 바뀌었기 때문에 이러한 경우 2가지 선택이 있습니다.

    1. 실비안에 있는 운전자 담보를 배서(제거)를 하고 운전자보험을 새로 가입한다.

    2. 실비안에 있는 운전자 담보는 그대로 남겨두고 운전자보험으로 추가 보완한다.

    정도로 준비하시면 될 것 같습니다.

    운전자보험에서 가장 중요한 요소로 순서로는 1.법률비용. 2.자부치(자동차부상치료비) 3. 골절 등 외 담보 순 입니다.

    가끔 자부치를 가장 중요한 요소로 생각하시는 분들이 많으신데 법률비용 꼭 챙기세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    좋은 실비보험은 유지하시되

    운전자 보험 중 중복 가입이 불가한 부분은 삭제 후 새로 가입 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    개미핧기님 반갑습니다,

    운전자 보험을 업그레이드 하고싶으시다면 담보삭제하시고 새로 가입하시는것이 좋겠습니다. 기존보험에 부족한부분만 보완하는것도 좋은 방법이긴 하나 그렇게 할경우 보험료가 더 비싸지게 되고 운전자보험을 굳이 2개를 가입할필요는 없을거같습니다.

    정말 필요한 필수담보만 가입을 원하실경우는 최저보험료에 맟춰 자부치, 골절진단비등을 추가하셔도 괜찮을거같습니다. 기존 증권을 확인할수가 없어 대략적으로 전하는 바이긴하나 새로나온 신담보도 있고 필수담보도 기본적으로 준비를 해두시는것이 좋으니 생각해보시는 좋겠습니다,

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    1.기존운전자담보 유지한채 새계약으로 업그레이드하는방법

    2.기존운전자담보만 삭제한후 새 계약으로 풀담보운전자보험을 가입하는방법 전문가랑 상의하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에있는보험담보를빼는것은가능하나업그레이드는불가합니다 업그레이드원할시기존보험운전자담보만삭제후원하는담보로다시가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    질문하신 글 읽어 보았습니다.

    가입하신 보험사에 따라 업셀링이 가능할 수도 있습니다.

    운전자보험은 교통법규가 개정되거나, 보장금액들이 업그레이드 되면 새로 가입하시건, 업셀링을 진행하시건 하셔야 하는 보험상품으로

    주기적으로 변동이 되야 하는 대표적인 보험상품입니다.

    그래서 20년갱신형으로 가입하시는것도 괜찮습니다.

    도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다~~ ^__^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 특약만 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 특약을 추가 하거나 증액이 안됩니다.

    그래서 부족한 부분은 추가로 가입하셔야 합니다.

    아마도 실비부분은 남기고 운전자보험은 담당 설계사한테 말하면 도와 주실 겁니다~^^