자동차생활
창백한향고래137
창백한향고래13722.12.06

디젤자동차 엔진오일 교환주기 궁금합니다

디젤승용 자동차 제조회사 메뉴얼을 보면 엔진오일 교환주기가 1만5천키로이고 카센타에서는 5천키로마다 교환하라고 하는데 교환주기 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    예전차량들 같은경우는 보통 5천키로에서 엔진오일을 교환했었는데

    요즘에는 제조사에서 보통 1만5천키로에 엔진오일을 교체하라고 메뉴얼에 나옵니다

    1만 5천키로까지 타도 문제는 없으나 차량을 좀더 오래 타시려면

    1만 5천키로보다는 7천~1만키로 사이에 교환해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    옛날에는 교환주기를 오천정도 하였지만 현재는 1만에서 2만 정도에 교체하시면 됩니다. 자동차 회사 메뉴얼대로 하시면 됩니다. 그것도 보수적으로 제안한겁니다.