자동차생활
귀여운워니
귀여운워니23.02.03

자동차 엔진오일 교체주기를 지키지 않으면 무슨 문제가 발생할까요?

안녕하세요

자동차 엔진오일은 제조사마다 교체주기가 다르지만 평균 5천키로 타고 교체하라고 이야기 들었는데요,

만약 엔진오일 교체주기를 지키지 않으면 무슨 문제가 발생할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일을 제때 교환하지 않으면

    윤활작용 및 열흡수작용이 제대로 되지않아

    엔진의 소음 및 진동증가, 나중에는

    고장이 날수 있습니다.

  • 일정규정 교환주기가 넘어가면 오일에 윤활 기밀등 모든 성능저하와 열화로인한 내부 카본발생들로인해 오일순환기능저하로 빠른마모가생겨 기계에 수명이 많이 저하되서 유지관리비용 발생이 많이발생할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 일단 적고본다입니다.

    자동차 각종오일은 교체 시기가 있고

    엔진오일은 제때 안갈면 카본찌꺼기라던가 엔진이 돌면서 갱기는 불순물들때문내 엔진 수명에 좋지않습니다ㅡ