약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20

발가락에 티눈이바르는약으로만으로도 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성

발가락에 티눈이 생기면 약을 안 먹고 바르면 약으 로만으로 치료가 가능한지 알고 싶어요. 예전에 새끼 발가락 사이에 하나 있었는데 언제인지 모르게 없어졌는데 또 생긴 거 같거든요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가벼운 티눈은 바르는 약으로도 치료가 가능할수있습니다.

    하지만 티눈이 큰것은 병원에 가셔 치료를 하시는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    티눈은 먹는 약이 없구요.

    너무 심하면 병원에서 빼야하지만 생긴지 얼마 안된곳은 티눈약을 발라서 뺄 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티눈은 피부조직이 단단해져 나타나는 증상으로 바르는 살리실산 성분의 약이 단단한 피부조직을 부드럽게 하여 가운데 못부분이 나올수 있게 하며 반복적인 사용이 필요로 되며 증상이 심한 경우 피부과에서 냉동치료가 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르는 것 보다는 붙이는 밴드가 좀 더 효과적입니다. 붙이시고부풀어 오르면 손톱깎이로 잘라내는 과정을 반복하시다보면 뿌리가 빠지는게 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    티눈은 국소적으로 작게 발생하는 피부질환으로 먹는약은 큰 의미가없고 바르는 약이나 밴드를 붙여서 없애야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    티눈은 일반적으로 먹는약으로 치료하시기 보다는

    바르는 약이나 밴드로 치료를 할 수 있습니다.

    다만 티눈의 핵을 제거하지 않는다면 재발하기 쉬우며

    티눈 제거가 어려우신 경우라면 피부과에서 치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    바르는 약이나 붙이는 약으로 티눈을 뽑을 수 있지만 여러개이고 큰경우는 외과에 가서 뽑아야합니다.