청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.13

세제 안쓰고 기름묻은 그릇 설겆이?

부침개 먹고나니 접시에 기름이 가득한데요

마침세제가 떨어졌는데 기름기 닦는법

있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    세제를 사용하지않으면 기름기가 완벽히 닦아지기는 불가능해요.

    그냥 주방세제 사서 설거지하시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    주방세제없이 기름기 설거지가 어려워요.

    베이킹소다, 밀가루도 기름설거지에 도움을 줄뿐이지 완벽히되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    세재없이는 깔끔하게닦기는어려우나

    키친타올로 기름을 제거해주시고

    이후 아주뜨거운물로 설거지해주시면 말끔해집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 기본적으로 뜨꺼운물로 행궈내시면 기름기는 거의 없어지는데요

    세제가 없으시다면 뜨거운물로 행궈내시는걸 추천드립니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    기름기 많은 팬

    생선을 굽거나 기름으로 요리한 프라이팬을 바로 설거지통에 넣으면 대참사가 일어날 수 있어요!

    모든 그릇에 기름이 엉겨 붙어서 두 번, 세 번 설거지를 다시 해야 할 수 있답니다.

    미리 기름기를 키친타월로 닦아낸 후 뜨거운 물로 애벌 설거지를 해두면 이런 일이 없어요!

    기름때 묻은 그릴

    기름때 묻은 그릴은 뜨거운 상태에서 얼음으로 기름때를 먼저 벗겨 내면 편해요.

    먹다 남은 소주나 콜라를 뿌려놓아도 좋고요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    가장 간단한 방법은 키친타올을 이용한 기름 제거 입니다.

    또한 뜨거운 물로 그릇에 부어주어 기름이 충분히 흘러 내리도록 만든후 키친타올로 기름을 제거하시면 좀더 효과적으로 기름을 제거하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    휴지 혹은 키친타올로 기름기를 싹 제거해주세요.

    이후 뜨거운물로 뽀득해질때까지 행궈주세요.

    세재가없으니 물로해주시면됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세제가 없어서 기름때 닦이가 난감하시다면

    뜨거운물로 녹여 없애주시면 됩니다.

    싱크대수전 뜨거운물쪽으로 돌리시고 뿌리시면

    기름때가 제거되는게 보이실거예요.

    다 제거됐다면 헹주나 키친타올로 닦아내세요.

    다만 세제를 사용하지 못하여 청결하지 못할수 있으니 알콜세정제나 소주가 있다면 한번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    쌀뜨물은 기름때를 제거하는데 도움이 되는데요.

    또한가지 베이킹소다를 이용하여 설거지를 하면 기름기를 닦아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    키친타올로 기름기를 먼저 닦아주시고.이후 물로행구셔도되고 세재로 닦아주시면 뽀득뽀득해집니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    기름은 물과 쉽게 섞이지 않기 때문에 세제 없이 설거지 하기 어렵습니다.

    기름이 묻지 않고 물로만 할 수 있는 것은 물로 청소하시고 그렇지 않은 겨우

    소량의 세제로 청소하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    기름기는 닦기가 힘듭니다. 세제가 부족하시면 완벽하진 않지만 주방티슈로 한번 닦아주시고 세척하면 그나마 기름이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 베이킹소다를 이용합니다 물에 베이킹 소다를 풀고 접시를 담가 두었다 설거지 하시면 됩니다

    2) 부침개하고 남은 밀가루를 이용해서 수세미로 설거지를 하면 됩니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    세제를 휴지나 티슈 아니면 키친타올로 모두 닦아주세요그리고 뜨거운물을 받아놓고 2분 정도 받아놓고 버려주시고 두세벜 반복하세요.

    그런 다음에 뜨거운 물과 식초로 마무리하시는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    저도 실천해보긴 했지만 세제를 안 쓰기가 어렵더라구요.

    우선 기름종이로 닦아내고 뜨거운 물로 씻어내는 방법이 있고

    모아 둔 살뜨물이 있다면 그걸로 닦아보세요. 효과가 있긴 하더라구요.

    어릴 때 엄마가 곱고 깨끗한 모래를 사용해서 닦기도 하시던데 요즘은 좀 어렵겠죠!!

    친환경을 위해 노력하는 님을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뜨거운물에 우선 닦아주시고 밀가루나 쌀뜰물로 닦아서 뜨거운물러 설거지해주세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    세제없이는 뜨거운물로 씻는 방법이 있습니다.

    근데 그것도 어느정도 한계가있습니다.

    일시적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 그릇에 있는 기름들을 키친타올로 닦아주세요.

    그리고 나서 뜨거운물에 5분간 담가주세요

    마지막으로 세제 대신 식초를 이용해서 수세미로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    세제를 쓰고도 기름을 닦기가 어려운데

    안쓰고는 굉장히 힘든 작업이 될거 같아요…

    일단은 뜨거운 물이 기름을 제거 하는데 효과적입니다!