기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

음료수를 좋아하는데 건강한 음료가 무엇이 있을까요?

탄산음료나 과일음료를 좋아하는데 설탕이나 안좋은 성분들이 많아서 건강한 음료로 바꾸려고 하는데 먹으면 먹을수록 좋은 음료가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    집에서 본인이 직접 만들어 먹는 주스가 최고로 맛있고 영양가좋습니다. 야채와 과일을 갈아서 즙으로

    드셔보세요. 사과당근쥬스처럼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가장 좋은건 물입니다. 여러 많은 음료들이 있지만 물을 대체할 수 있는것은 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다.

    음료수자체에 당이 기본적으로 많습니다. 과당이나 설탕 그외에도 안좋은 나트륨성분등이 많죠. 건강을 챙기시려면 양배추사과즙도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 열심히활동하는전문가흡사한아하인입니다.

    몸에 좋은 음료로는 탄산수가 있습니다.

    효능으로는 소화효과에 매우 탁월하며, 다이어트에도 좋습니다.

    다만, 달지 않기에 조금 질리실 수도 있는데

    이럴 때 에는 과일청을 넣어서 에이드로 드셔도 됩니다.

    참고하셔요 ^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    건강하게 먹는 음료는 전통음료에서 찾아봐야 할것같은데요 식혜나 매실음료 등이 그나마 건강한 음료같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주스던 음료든 시중에서 파는 음료는 먹으면 먹을 수록 몸은 안좋을 겁니다.

    집에서 본인이 손수 만들어 먹는것이 좋습니다