피부과건강상담

구순염이 너무 오래가는데 계속 아파요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
구순염

2달전쯤부터 입술 테두리가 가렵고 건조할때 각질 생기듯이 각질이 생겨서 립밤바르면서 버티다가

2주 뒤쯤에 못버티겠어서 피부과 가서 구순염진단 받았어요

스테로이드 연고 처방받아서 일주일정도 발랐는데

효과가 없어서 다시 찾아갔더니

너무 늦게 찾아와서 방법이 없다고 보습제 바르는거 밖에 없다고 하셨어요...

근데 2달 반이 지난 지금도 너무 아파요

요즘만 건조해도 입술이 쪼그라드는 느낌이 들고

입술 테두리 피부가 계속 각질처럼 벗겨지고

화끈거려요...

입술위에 립밤이나 얼음같은거 안 얹으면 못버티겠어요..

너무 가렵고 아파요

가려울때마다 너무 뜨겁게 부어올라요ㅠㅠㅠ

가끔 물?고름 같은게 입술 테두리에 자주 생기기도 해요

조금이라도 맵거나 짠거 먹기만 하면 차가운거 안갖다대면

못버틸 정도로 힘들어요

거의 3달째 이러고 있는데 하나도 안나아지고 계속 아파요

주변에서 립밤이 앉맞는거 아니냐고 해서 오이도 붙여봤는데

딱히 효과 없는거 같아요

입술 테두리가 이러니까 겉으로 티나서 짜증나고 힘들어요

제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물치료 및 충분한 보습을 병행하셔야 할 것 같습니다.

    다른 피부과 병원에 내원하시어 약물처방 및 보습제 처방에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.