약 복용약·영양제
풍족한천인조14
풍족한천인조1423.06.26

구각구순염에 어떤 연고를 발라야할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 근래 한 3개월간 입술 주변에 해당 부위들

만 자꾸 씻어지고 씻어지기전에도 엄청 건조한 상태로

유지가 되서..

검색을 해보니 구각구순염에 해당하는 것 같더라구요!

그래서 피부과 내원해서, 신풍겐타마이신황산염크림을 처방받아서 한 2주정도 발랐는데 낫지를 않네요 ㅠㅠ

침 안바르고, 계속 립밤 바르면서 보습해주고있는데도

안낫네요.

검색 좀 해보니 티로트리신 성분 연고를 사서 바르면

좀 나을까요? 아니면 피부과 내원을 한번 더 해볼까요?

시간 내서 피부과 내원했는데 또 처방받은 연고로 안나

을까봐 약만 사서바를까 고민이네요.. 스테로이드 성분있어서 오래바르지말라고 하기도 하고..

사진 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제연고는 상처가 났을때 발라주시면되고 몸에 염증이 생겨서 입술로 보이는것일 수 있어서 염증약쪽으로 추천드려요.

    오메가3, 비타민B군쪽으로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구각 구순염인 경우에는 영양분이 결핍으로 오는 경우가 많이 있습니다,

    비타민 비군이 들어 있는 영양제를 드셔주시는 것이 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    tyrotrysin 성분의 항생제 연고가 구각염 등에 효과적일수 잇습니다. 1일 3.4회 사용하시면되구요