피부과건강상담
풍족한천인조14
풍족한천인조1423.06.26
구각구순염.. 어떤 연고 발라야할까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 근래 한 3개월간 입술 주변에 해당 부위들만 자꾸 찢어지고 찢어지기전에도 엄청 건조한 상태로 유지가 되서..

검색을 해보니 구각구순염에 해당하는 것 같더라구요.

그래서 피부과 내원해서, 신풍겐타마이신황산염크림 을 처방받아서 한 2주정도 발랐는데 낫지를 않네요 ㅠㅠ

침 안바르고, 계속 립밤 바르면서 보습해주고있는데도 안낫네요..

검색 좀 해보니 티로트리신 성분 연고를 사서 바르면 좀 나을까요? 아니면 피부과 내원을 한번 더 해볼까요?

시간 내서 피부과 내원했는데 또 처방받은 연고로 안나을까봐 약만 사서바를까 고민이네요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구각구순염으로 고생스러우시지요.

    지금 다니는 피부과에서 만족스럽지 못하다면 다른 병원을 방문해보실 수는 있겠지만, 질환 자체가 치료에 오랜 시간이 걸리니 몇 번 더 방문해서 진료받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구각구순염의 경우 한번 발생한다면 계속 반복되는 경향이 있기 때문에 장기간 치료가 필요한 경우가 많습니다.

    해당 피부과가 아닌 다른 피부과로 내원하시어 말씀하신 성분으로 처방을 받으시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.